
ВО ВСЕМ МИРЕ ШАМПАНСКОЕ является символом веселья и торжества. И действительно, игристость и пузырьки этого напитка сделали его атрибутом многих счастливых событий.
..в 2010 году была признана мировым культурным
наследием UNESCO, и Париж, без сомнения, - лучшее место, чтобы отведать ее. Город
открывает нам сегодня новые стороны ультрасовременной кухни, вдохновленной популярным
парижским движением: «Фудингом». В столице появляются новые удивительные места, а
кулинарные изыски становятся все более актуальными и инновационными. Гурманам здесь
раздолье: можно поужинать в мини-ресторане, отведать меню дня, открыть для себя лучший
в Париже хлеб-багет, взять кулинарные уроки у знаменитых мастеров. К тому же, снижение
НДС в ресторанном деле позволяет «облегчить» и цены... Настоящая находка для любителей
вкусно поесть!
Париж шеф-поваров, еда и дизайн
Параллельно ежегодной профессиональной выставке «Дом и вещи»
(«Maison et objet ») разворачивается интересное событие для
широкой публики. В сотрудничестве с журналом “Omnivore”
(« Всеядный») – неизменным участником всех событий в мире
гастрономии – организаторы предлагают открыть для себя связи
между современной кухней и творчеством. Целый день будут
проходить показы и дискуссии с участием дуэтов шеф-поваров и
дизайнеров, архитекторов, художников.
Это прекрасная возможность отведать традиционные блюда различных регионов Франции и зарубежья. После традиционной прогулки посреди коров, козочек и кроликов, Вы сможете купить продукцию у более чем 500 участников Выставки и познакомиться с победителями Общего Сельскохозяйственного Конкурса, который уже давно является символом высокого французского качества.
Ингредиенты на 4 персоны
480 г утиная фуа гра
Бульон из панцирей крабов:
2 кг панцирей крабов
для жарки: оливковое масло, сливочное масло
2 шт моркови
1 шт репчатого лука
2 шт шалот
1 / 2 клубня фенхеля
4 шт томатов
500 г белого сухого вино
2 л белой куриной основы
3 шт лимонника
1 головка чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
1 стебель сухого фенхеля
1 / 2 пучка зелёного базилика
----------------------------------
50 г грибов Эноки
8 стеблей молодого чеснока с цветами
2 шт небольших капусты Пак-чой
50 г белой репы
немного: острый красный перец, соль, чёрный перец,
сливочное масло, лук-шалот
2 шт зелёного лука
30 г лисичек
50 г сморчков
Бульон их панцирей крабов
Обжарить панцири крабов на оливковом масле, добавить сливочное масло, добавить овощи, деглазировать белым вином с куриной основой и кусочками томатов. Уварить на три четвертиСнизить на три четверти, добавить лимонник, разрезанную пополам головку чеснока, тимьян, розмарин, лавровый лист, сухой фенхель и базилик. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Пропустьть через шинуа с марлей, для получения прозрачного бульона.
Подготовка
Порезать фуа гра на 4 эскалопа около 120 г.
Порезать Эноки около 1 см от шляпок.
Открыть цветы у зелени чеснока.
Удалите листья с капусты, уменьшить длину побережья 1 см, промыть и отложить в сторону.
Мелко натереть на терке репу, а затем сформовать шарики, приправить красным перцем.
Вымыть зеленый лук, нарезать около 5 см и отложить в сторону.
Лисички и сморчки тушить со сливочным маслом и мелко рубленным луком шалот, добавить бульон из крабов, Пак-чой и зелёный лук.
Приготовление
Эскалопы фуа гра приправить солью и перцем с обеих сторон и жарить на углях в гриле.
Подача блюда
Фуа гра разрезать пополам и выложить в центр тарелки, добавить грибыи овощи.
Подавать бульон в соуснике поливая во время подачи.
Рекомендуемое вино:
Champagne «Clos des Goisses» 1996 - Philipponnat.
На днях во Франции обнародовали результаты Красного гида Мишлен ( guide rouge Michelin). И О чудо! впервые оказалось, что количество ресторанов категории Bib Gourmand (недорогих заведений с хорошим соотношением цены качества) превышает рестораны, отмеченные звездами (мишленовский trade mark). 601 против 571 (в пользу бедных:))
Ни один новый ресторан не получил в этом издании три звезды Мишлен. А один потерял их. Всего во Франции осталось 25 безупречных с гастрономической точки зрения заведений.
А вот еще из мишленовской математики:
1920 страниц красного гида Мишлен включают в себя 7891 заведение, из которых 3970 отелей, 502 постоялые двора, 3419 ресторанов Франции:
470 с одной звездом Мишлен
76 с двумя
25 с тремя
601 – Bib Gourmand (из которых 117 новых)
Комментариев нет:
Отправить комментарий